Huiles végétales

Les huiles végétales sont principalement issues de plantes oléagineuses oleago » en latin  « qui contient de l’huile »). Elles se démarquent des huiles essentielles, fabriquées à partir de plantes aromatiques, beaucoup plus riches en composés actifs. Les huiles végétales sont obtenues à partir de différentes parties des plantes : les fruits, les graines, les fleurs, les feuilles ou encore les racines. La plupart des laboratoires spécialisés en huiles végétales optent pour la pression à froid comme méthode de fabrication. L’extrait et la préservation des acides gras, des vitamines et des antioxydants qui font la richesse et la qualité des huiles végétales sont considérés comme la méthode la plus efficace et surtout la plus naturelle. 

La seconde méthode employée est la macération. Cela implique d’associer un corps gras à une plante ou à une partie de la plante pendant une période spécifique pour la préserver et en extraire les composés actifs. En général, la macération est utilisée pour les plantes dont la pression à froid n’est pas réalisable. Ce produit est désigné sous le nom de « macérat huileux ».

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